Частичное ортодонтическое лечение: грамотная подготовка к имплантации и протезированию

Лекторы: Блум Станислав Александрович. Стоимость: 45 000 ₽
Частичное ортодонтическое лечение: грамотная подготовка к имплантации и протезированию

Время и место

29 апр. 2022 г., 09:00 – 30 апр. 2022 г., 19:00
Москва, Центросоюзный пер., 11, Москва, Россия, 105082

Подробная информация

Практический курс для ортодонтов и ортопедов.

Программа:

1-й день. Теория + практика.

1. Вторичные деформации зубного ряда: почему появляется необходимость ортодонтической подготовки? 2. Почему вторичные деформации в боковом участке влияют на эстетику передних зубов? 3. Где искать заднюю окклюзионную плоскость: ТРГ или реальные зубы пациента? 4. Высота прикуса: рабочий инструмент или необходимость? 5. Как ортодонтическая подготовка влияет на будущую эстетику передних зубов и высоту прикуса? 6. Идеализированная окклюзионная плоскость или анализ Бродерика: что ближе к теории, а что к практике? 7. Анализ Бродерика и система шаблонов: общий язык ортодонта и ортопеда. 8. Наиболее распространённые вторичные деформации: наклон моляров, феномен Гадона-Попова. 9. Варианты ортодонтического перемещения отдельно стоящего зуба. 10. Типы опоры для минимальной̆ ортодонтии: абсолютная и относительная опора. 11. Выбор: ортодонтический мини имплант или дентальный имплант для опоры. 12. Что делать, если требуется костная пластика? Правильный этапный подход. 13. Апрайтинг, дистализация, интрузия – всё, что нужно врачу-ортопеду и зубному технику.

2-й день. Теория + практика.

1. Не хватает места для правильного позиционирования импланта: преимплантологическая ортодонтическая подготовка. 2. Куда ставить микроимплант? «Тянуть или толкать?» 3. Почему наиболее простые и популярные решения являются ошибками в лечении и дают нестабильные результаты? 4. Какой вектор для перемещения выбрать? 5. Как форма суставной ямки влияет на вектор перемещения? 6. Почему техника «прямой дуги» бесполезна при подготовке к протезированию? 7. Какие петлевые элементы необходимы для подготовки? 8. Рассчитываем необходимый элемент для перемещения: от высоты прикуса и окклюзионной плоскости до окклюзионной схемы.

Блум Станислав Александрович

  • FICCMO, FICD, профессор Университета Хайме I (Испания).
  • Врач-ортодонт, нейромышечный стоматолог, гнатолог, учредитель «Центра Функциональной ортодонтии и протезирования» (г. Санкт-Петербург).
  • Действующий член Европейской Ассоциации Ортодонтов.
  • Сотрудник кафедры стоматологии детского возраста с курсом челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. академика И.П. Павлова.
  • Главный редактор интернет-проекта «Ортодонтия On-line».
  • Автор ряда семинаров по ортодонтии.